O óleo vegetal de gergelim é extraído da semente de gergelim por prensagem a frio. O gergelim é uma oleaginosa do gênero Sesamum, que possui 36 espécies, sendo a mais conhecido e comercial a Sesamum indicum L. Tendo uma excelente adaptação em regiões tropicais, o gergelim é cultivado em mais de 71 países, principalmente nos continentes asiático e africano, que representam 60% da produção mundial. 

foto ilustrativa – vidro com 30ml

Apenas 3 em estoque

R$19,00

SKU: OV30007P Categorias: ,

Descrição

Óleo vegetal de Gergelim

O óleo vegetal de gergelim é extraído da semente de gergelim por prensagem a frio. O gergelim é uma oleaginosa do gênero Sesamum, que possui 36 espécies, sendo a mais conhecido e comercial a Sesamum indicum L. Tendo uma excelente adaptação em regiões tropicais, o gergelim é cultivado em mais de 71 países, principalmente nos continentes asiático e africano, que representam 60% da produção mundial. 

Muitos acreditam que o gergelim tenha sido cultivado na Babilônia e na Assíria há quatro mil anos – o que o torna uma das culturas conhecidas mais antigas do mundo. O gergelim possui fácil adaptação em solo semiárido, tendo valor econômico considerável para regiões em que a agricultura é prejudicada por ter solo com poucos nutrientes.

Graças à presença de compostos com alto potencial antioxidante, o óleo de gergelim pode trazer diversos benefícios, tanto para o organismo interno, por meio da ingestão, quanto para o organismo exterior (corpo e cabelos), possibilitando sua aplicação em cosméticos e até fármacos.

Benefícios do óleo vegetal de Gergelim: Além do seu alto poder antioxidante, o óleo de gergelim pode possuir diversas propriedades, como ação anti-inflamatória; diminuição da pressão arterial; hidratação e maciez; anti envelhecimento; proteção dos raios UV; é eficaz contra alguns patogênicos que podem atacar a pele e causar infecções provocadas por fungos, rico em vitamina A, vitamina E e vitaminas do grupo B (B1, B2, B3); rico em sais minerais: especialmente magnésio, fósforo e cálcio; regula o desenvolvimento celular; rico em ácidos graxos insaturados (ômega 6 e ômega 9).

Pode ser usado para queimaduras solares, pele do rosto seca, rugas, acne, para obter uma leve proteção natural da pele durante a exposição ao sol, massagens energizantes, controle das bactérias que causam a caspa, rápida cicatrização e proteção contra arranhões e inflamações e também para acalmar as erupções cutâneas em caso de eczema.

 

O que são os óleos vegetais? 

Um óleo vegetal é extraído da parte gordurosa de uma planta, geralmente as sementes, grãos ou nozes. Esses óleos são ricos em vitaminas, minerais e outros nutrientes solúveis em gordura. O Buriti, por exemplo, possui uma proporção tão alta de beta-caroteno que o óleo é laranja e está entre os mais vívidos. Os óleos que contêm naturalmente tocoferóis (vitamina E) atuam como antioxidantes, que são úteis para a pele e geralmente ajudam a prolongar a vida útil do óleo. O processo de extração deve ser por prensagem a frio, que mantém todas as propriedades do óleo vegetal. 

Na aromaterapia eles são usados na diluição dos óleos essenciais. O termo óleo carreador é derivado de sua finalidade em transportar o óleo essencial para a pele. O processo de diluição do óleo essencial para aplicação na pele é bastante importante. Além de permitir uma maior absorção e permanência do óleo essencial na pele, a diluição em óleo vegetal evita irritações e outras reações que podem acontecer caso os óleos essenciais sejam aplicados diretamente na pele. Outros óleos, não vegetais, também podem ser considerados óleos carreadores. Mas abordaremos somente os óleos vegetais. 

Cada óleo oferece uma combinação diferente de propriedades e características. A escolha dele vai depender do benefício desejado. 

Loções naturais, cremes, óleos corporais, óleos de banho, protetores labiais e outros produtos para os cuidados com a pele também são feitos com óleos vegetais. Desde uma simples mistura de óleo essencial / óleo transportador até uma loção natural mais complexa, sua escolha pode fazer a diferença nas propriedades, cor, aroma geral e prazo de validade do seu produto final.

Informação adicional

Peso0,08 kg
Dimensões1 × 1 × 1 cm
marca

Flora Brasil

quantidade

30ml

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “óleo vegetal de gergelim – Flora Brasil”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de…