O óleo vegetal de abacate é extraído da polpa do abacate. Ela é uma fruta rica em proteínas, vitaminas A, C e E; ácido fólico e potássio. O abacateiro (Persea americana) é uma árvore originária da região da América Central, que se adaptou muito bem no Brasil. 

O óleo vegetal obtido é rico em várias substâncias que proporcionam benefícios à saúde, como lecitinas, fitoesteróis (principalmente beta-sitosterol), vitamina A e um alto teor de vitamina E.

foto ilustrativa – vidro com 30ml

Apenas 1 em estoque

R$29,00

SKU: OV30001F Categorias: ,

Descrição

Óleo vegetal de Abacate

O óleo vegetal de abacate é extraído da polpa do abacate. Ela é uma fruta rica em proteínas, vitaminas A, C e E; ácido fólico e potássio. O abacateiro (Persea americana) é uma árvore originária da região da América Central, que se adaptou muito bem no Brasil. 

O óleo vegetal obtido é rico em várias substâncias que proporcionam benefícios à saúde, como lecitinas, fitoesteróis (principalmente beta-sitosterol), vitamina A e um alto teor de vitamina E.

Benefícios do óleo vegetal de Abacate: É um ótimo óleo para fazer seus próprios cosméticos e cremes naturais. A presença de vitamina E no óleo de abacate tem ação antioxidante e ajuda na prevenção de rugas e no envelhecimento precoce da pele, é muito utilizado em protetores solares e também pode ser usado no tratamento de dermatite, inflamações na pele, queimaduras, acne, psoríase e acelera a cicatrização. Tem efeito calmante na pele irritada, aliviando coceiras e suavizando manchas. Além de ser um óleo comum no tratamento pós-cirúrgico, prevenindo marcas e formação de queloides.

Ótimo para a hidratação de cabelos, ajuda no fortalecimento dos fios e estimula o crescimento, além de diminuir a queda capilar.

O que são os óleos vegetais? 

Um óleo vegetal é extraído da parte gordurosa de uma planta, geralmente as sementes, grãos ou nozes. Esses óleos são ricos em vitaminas, minerais e outros nutrientes solúveis em gordura. O Buriti, por exemplo, possui uma proporção tão alta de beta-caroteno que o óleo é laranja e está entre os mais vívidos. Os óleos que contêm naturalmente tocoferóis (vitamina E) atuam como antioxidantes, que são úteis para a pele e geralmente ajudam a prolongar a vida útil do óleo. O processo de extração deve ser por prensagem a frio, que mantém todas as propriedades do óleo vegetal. 

Na aromaterapia eles são usados na diluição dos óleos essenciais. O termo óleo carreador é derivado de sua finalidade em transportar o óleo essencial para a pele. O processo de diluição do óleo essencial para aplicação na pele é bastante importante. Além de permitir uma maior absorção e permanência do óleo essencial na pele, a diluição em óleo vegetal evita irritações e outras reações que podem acontecer caso os óleos essenciais sejam aplicados diretamente na pele. Outros óleos, não vegetais, também podem ser considerados óleos carreadores. Mas abordaremos somente os óleos vegetais. 

Cada óleo oferece uma combinação diferente de propriedades e características. A escolha dele vai depender do benefício desejado. 

Loções naturais, cremes, óleos corporais, óleos de banho, protetores labiais e outros produtos para os cuidados com a pele também são feitos com óleos vegetais. Desde uma simples mistura de óleo essencial / óleo transportador até uma loção natural mais complexa, sua escolha pode fazer a diferença nas propriedades, cor, aroma geral e prazo de validade do seu produto final.

Informação adicional

Peso0,08 kg
Dimensões1 × 1 × 1 cm
quantidade

30ml

marca

Flora Brasil

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “óleo vegetal de abacate – Flora Brasil”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de…