O óleo vegetal de copaíba é extraído do tronco da árvore e é usado para fins medicinais nas indústrias cosmética e farmacêutica, com funções como antibióticas, anti-inflamatórias e cicatrizantes.

A copaíba é uma árvore nativa da América Latina e da África Ocidental, muito predominante no Brasil nas regiões amazônicas. Também conhecida como copaibeira, pau-de-óleo e óleo de copaíba, é uma planta de grande porte, podendo atingir até 40 metros de altura e quatro metros de diâmetro. A copaíba vive cerca de 400 anos.

foto ilustrativa – vidro com 30ml

Apenas 3 em estoque

R$32,00

SKU: OV30006P Categorias: ,

Descrição

Óleo vegetal de Copaíba

O óleo vegetal de copaíba é extraído do tronco da árvore e é usado para fins medicinais nas indústrias cosmética e farmacêutica, com funções como antibióticas, anti-inflamatórias e cicatrizantes.

A copaíba é uma árvore nativa da América Latina e da África Ocidental, muito predominante no Brasil nas regiões amazônicas. Também conhecida como copaibeira, pau-de-óleo e óleo de copaíba, é uma planta de grande porte, podendo atingir até 40 metros de altura e quatro metros de diâmetro. A copaíba vive cerca de 400 anos.

Benefícios do óleo vegetal de copaíba: tem potencial antisséptico e antitetânico; é expectorante; ajuda em infecções, como inflamações de garganta e de amigdalite. Também é eficaz para infecções genitais e hemorroidas. Combate reumatismo e dores musculares e auxilia no tratamento de gota; ajuda a estancar hemorragias e ajuda com doenças de pele: por ser anti-inflamatório, quando aplicado sobre a região afetada, auxilia no tratamento de dermatites, urticárias, psoríase, acnes, herpes, feridas, leishmaniose, picadas de insetos e picada de cobra.

Na pele, pode auxiliar na eliminação e redução de cicatrizes, celulites e estrias. Se aplicado em regiões com marcas e manchas, o óleo de copaíba auxilia no clareamento quando misturado com outros óleos vegetais, como o de rosa mosqueta. É um óleo emoliente, auxiliando na hidratação e maciez da pele, além de regenerar o colágeno, melhorando a elasticidade da pele e deixando-a com aspecto firme e jovem.

Nos cabelos, também possui benefícios, razão pela qual o óleo de copaíba é utilizado pela indústria cosmética na fabricação de xampus e cremes hidratantes. Ele equilibra a oleosidade, trata micoses, caspas e seborreia do couro cabeludo. Protege os cabelos tingidos e deixa os fios brilhantes e macios.

 

O que são os óleos vegetais? 

Um óleo vegetal é extraído da parte gordurosa de uma planta, geralmente as sementes, grãos ou nozes. Esses óleos são ricos em vitaminas, minerais e outros nutrientes solúveis em gordura. O Buriti, por exemplo, possui uma proporção tão alta de beta-caroteno que o óleo é laranja e está entre os mais vívidos. Os óleos que contêm naturalmente tocoferóis (vitamina E) atuam como antioxidantes, que são úteis para a pele e geralmente ajudam a prolongar a vida útil do óleo. O processo de extração deve ser por prensagem a frio, que mantém todas as propriedades do óleo vegetal. 

Na aromaterapia eles são usados na diluição dos óleos essenciais. O termo óleo carreador é derivado de sua finalidade em transportar o óleo essencial para a pele. O processo de diluição do óleo essencial para aplicação na pele é bastante importante. Além de permitir uma maior absorção e permanência do óleo essencial na pele, a diluição em óleo vegetal evita irritações e outras reações que podem acontecer caso os óleos essenciais sejam aplicados diretamente na pele. Outros óleos, não vegetais, também podem ser considerados óleos carreadores. Mas abordaremos somente os óleos vegetais. 

Cada óleo oferece uma combinação diferente de propriedades e características. A escolha dele vai depender do benefício desejado. 

Loções naturais, cremes, óleos corporais, óleos de banho, protetores labiais e outros produtos para os cuidados com a pele também são feitos com óleos vegetais. Desde uma simples mistura de óleo essencial / óleo transportador até uma loção natural mais complexa, sua escolha pode fazer a diferença nas propriedades, cor, aroma geral e prazo de validade do seu produto final.

Informação adicional

Peso0,08 kg
Dimensões1 × 1 × 1 cm
marca

Flora Brasil

quantidade

30ml

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “óleo vegetal de copaíba – Flora Brasil”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de…