O óleo vegetal de buriti é extraído do fruto de uma palmeira chamada Mauritia flexuosai. É uma das palmeiras mais altas da Amazônia podendo chegar a 35 metros. É conhecida também como coqueiro-buriti, buritizeiro ou muriti.
Seu fruto oval, com casca castanho-avermelhada possui uma amêndoa em seu interior. O óleo de buriti pode ser extraído de duas maneiras: a partir da semente ou por meio da polpa do fruto, via prensagem a frio.

foto ilustrativa – vidro com 30ml

Apenas 3 em estoque

R$35,00

SKU: OV30005P Categorias: ,

Descrição

Óleo vegetal de Buriti

O óleo vegetal de buriti é extraído do fruto de uma palmeira chamada Mauritia flexuosai. É uma das palmeiras mais altas da Amazônia podendo chegar a 35 metros. É conhecida também como coqueiro-buriti, buritizeiro ou muriti.
Seu fruto oval, com casca castanho-avermelhada possui uma amêndoa em seu interior. O óleo de buriti pode ser extraído de duas maneiras: a partir da semente ou por meio da polpa do fruto, via prensagem a frio.

Beneficios do óleo vegetal de Buiti: O óleo vegetal de buriti possui uma intensa coloração alaranjada devido à alta concentração de betacaroteno (20 vezes mais que a cenoura). É muito utilizado na indústria cosmética, em protetores solares e loções pós-sol, por apresentar efeito anti-irritante que alivia a vermelhidão causada pelos raios solares, e protege a pele dos raios UV e de radiações causadoras de câncer de pele. Ele aumenta a elasticidade e diminui o ressecamento da pele exposta à radiação solar. Pode ser aplicado diretamente em queimaduras, por promover alívio imediato na região e por auxiliar na cicatrização.

Quando aplicado na pele do rosto ou do corpo deixa a pele com uma aparência luminosa, macia e de vitalidade. Por ser cicatrizante e antioxidante, pode ser aplicado em peles com acnes, ajudando na cicatrização de espinhas. É facilmente absorvido sem deixá-la com aspecto oleoso.

O óleo de buriti possui alta estabilidade oxidativa, pois é um óleo rico em betacaroteno, que possui grande capacidade de renovação celular e que também funciona como um excelente esfoliante natural. A vitamina A combate radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. Essas substâncias se ligam ao colágeno da pele, resultando na melhora da elasticidade e na redução do envelhecimento.

Nos cabelos, o óleo de buriti é usado como fortalecedor capilar, além de prolongar a duração da cor em cabelos tingidos devido à sua forte coloração. Emoliente, o óleo auxilia na hidratação dos fios, restaura cabelos danificados, elimina pontas duplas, controla o frizz e promove o brilho.

 

O que são os óleos vegetais? 

Um óleo vegetal é extraído da parte gordurosa de uma planta, geralmente as sementes, grãos ou nozes. Esses óleos são ricos em vitaminas, minerais e outros nutrientes solúveis em gordura. O Buriti, por exemplo, possui uma proporção tão alta de beta-caroteno que o óleo é laranja e está entre os mais vívidos. Os óleos que contêm naturalmente tocoferóis (vitamina E) atuam como antioxidantes, que são úteis para a pele e geralmente ajudam a prolongar a vida útil do óleo. O processo de extração deve ser por prensagem a frio, que mantém todas as propriedades do óleo vegetal. 

Na aromaterapia eles são usados na diluição dos óleos essenciais. O termo óleo carreador é derivado de sua finalidade em transportar o óleo essencial para a pele. O processo de diluição do óleo essencial para aplicação na pele é bastante importante. Além de permitir uma maior absorção e permanência do óleo essencial na pele, a diluição em óleo vegetal evita irritações e outras reações que podem acontecer caso os óleos essenciais sejam aplicados diretamente na pele. Outros óleos, não vegetais, também podem ser considerados óleos carreadores. Mas abordaremos somente os óleos vegetais. 

Cada óleo oferece uma combinação diferente de propriedades e características. A escolha dele vai depender do benefício desejado. 

Loções naturais, cremes, óleos corporais, óleos de banho, protetores labiais e outros produtos para os cuidados com a pele também são feitos com óleos vegetais. Desde uma simples mistura de óleo essencial / óleo transportador até uma loção natural mais complexa, sua escolha pode fazer a diferença nas propriedades, cor, aroma geral e prazo de validade do seu produto final.

Informação adicional

Peso0,08 kg
Dimensões1 × 1 × 1 cm
quantidade

30ml

marca

Flora Brasil

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “óleo vegetal de buriti – Flora Brasil”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de…