Manteiga de Murumuru é rica em ácidos láuricos, mirístico e oleico, que contribuem para regular o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele.
Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animal, para low poo e no poo, vegano. Não contém parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial, óleo mineral e silicones.
VALIDADE: 2022.
ANVISA número do registro: 25351.786751/2018-97
Importante: produto envasado em pote hermético.
Origem: Brasil – 100 % pura.
Obtenção: Prensagem a frio sem refino.
Embalagem com 100 gramas
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R$36,90
Descrição
O Murumuru apresenta-se como uma palmeira espinhosa reconhecível à distância com suas grandes folhas pinadas, branquicentas na face interior, de até 10m de altura. Seu tronco com espinhos negros, largos, dispostos em anéis. As suas folhas com bainha vigorosa e abundantes espinhos; inflorescência de racemos largos. O Fruto drupa, globosa ou elipsóide, cores verde, amarelado ou avermelhado quando maduro e recoberto de finos acúleos. Sua Polpa amarela, azeda, até 8 mm de espessura.
A Manteiga de Murumuru é rica em ácidos láuricos, mirístico e oléico, que contribuem para regular o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele.
Emoliente de altíssima qualidade a Manteiga de Murumuru possibilita a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele. Pode ser usado em várias formulações cosméticas e dermocosméticas contribuindo para deixá-la macia e com suavidade. Em avaliação de eficácia demonstrou que em 90% dos casos houve aumento da hidratação superficial da pele.
Dosagem aplicação: 1,00 % a 10,00% nas formulações cosméticas (condicionadores, máscaras capilares e máscaras corporais). Pode ser aplicada diretamente nos cabelos longe da raiz e/ou também diretamente sobre a pele.
Por ser uma manteiga 100 % pura isenta de gordura hidrogenada, pode apresentar, conforme a elevação de temperatura ambiente, variabilidade na consistência, o que não compromete suas propriedades físico-química.
Obs: As manteigas vegetais são suscetíveis a variação de temperatura, caso apresente se na forma líquida ou pastosa com o aumento de temperatura, mantenha refrigerada, para obter uma textura mais sólida.
A manteiga de murumuru (Astrocaryum muru-muru) é rica em ácido láurico, mirístico e oleico. Que contribuem para regular o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele. A fruta contém uma manteiga branca que é inodora e insípida e tem a vantagem de não se tornar rançosa facilmente, pois é rica em ácidos graxos saturados de cadeia curta, como ácido láurico e mirístico.
Com a temperatura e a umidade do ar mais baixa nos últimos dias percebemos que a pele fica mais seca, isso acontece porque transpiramos menos e acabamos tomando banhos mais quentes, o que ajuda a remover a oleosidade natural de forma mais intensa. Tudo isso faz com que o nosso manto lipídico (de gordura), que protege e retém a umidade da pele, diminua. Por isso, hoje iremos mostrar como a manteiga de murumuru pode nos ajudar na proteção e hidratação profunda da pele. Lembre-se de que ela pode apresentar consistência diferente dependendo da temperatura, mas isso não compromete as suas propriedades. Então, se você mora em regiões mais quentes e preferir deixá-la na geladeira ela manterá seu estado sólido.
Emoliente de altíssima qualidade a Manteiga de Murumuru possibilita a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele. Pode ser usado em várias formulações cosméticas e dermocosméticas contribuindo para deixá-la macia e com suavidade. Em avaliação de eficácia demonstrou que em 90% dos casos houve aumento da hidratação superficial da pele.
Informação adicional
quantidade | 100 gramas |
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marca | Engenharia das Essências |
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